mardi 20 janvier 2015

Thaïlande 2




Tenture murale en soie, brodée en relief , à la main avec petites perles de verres , paillettes en argents, fils d'argent (l'éléphant est rembourré), l'arrière est doublé.



La visite des marchés continue ! et ...




comme vous êtes restés bien "branchés" ...




... partons à la découverte des marchés...


  insectes divers à griller vous même... et ne laissez pas l'huile devenir noire, comme le font ces dames !


Grenouilles, crapauds  épluchés et serpents, à manger à votre convenance !

 Pas la peine de faire la tête, mais la fête oui !

Au marché, ... de tout... même des friandises "en du fait maison"


  
  





  



  




Les fleurs sont protégées 



Porte bonheur très odorant , fleurs de jasmin et roses, ça fane trop vite hélas !



une petite tranche ?



Continuons la visite... 
dans un grand marché couvert , au 1er étage , (au rez de chaussée , il y a tout ce qui se mange)






 manucure devant le microscopique local où sont placées les chaises à la fermeture


le coiffeur  + manucure  ?    idem   

Les échoppes se suivent et se ressemblent...



Visite d'un petit temple pas loin... 

 avec possibilité de se restaurer à la sortie !


 


 Tout concernant le temple  est expliqué là  !  pour la traduction voir NGIU ;)





Statue de Bouddha, recouvert de feuilles d'or, appliquées en offrandes.

Je tiens un livre de recettes voyez les liens 


http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette-thailande

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1000630-riz-cantonais-maison

http://www.asie360.com/cuisine/recettes/l14-origine-thailandaise.html

recettes de serpent  ;  http://recettes.de/serpent


OUI, c'est très bon ! 





   MERCI DE VOTRE VISITE à bientôt

10 commentaires:

  1. J'ai regardé tes photos ce matin en me levant et je dois dire que je n'ai plus faim !
    Mais ce sont de belles photos...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. A quoi ça sert que je me décarcasse, à faire des photos (et mettre des liens) pour donner des idées de repas ? ;-)

      Supprimer
  2. Coucou Danysis Hélios Ngiu,
    hé hé, pas assez de réseau pour voir toutes les photos ! J'ai pu voir l'éléphant en soie.. très beau..
    tu voyages ?
    Question culinaire, ils font du kimchi en Thaïlande ?

    RépondreSupprimer
  3. Coucou Clandestine, tu m'as fait sourire !
    - Hélios a le blog que nous aimons BistroBarBlog, (nous sommes très très amies, elle m'aide souvent beaucoup car la version de "mon blogger" a des bugs)
    - NGIU est, quand il le peut et le veux bien, NOTRE SUPER ADMINISTRATEUR.
    C'est vraiment regrettable que tu manques autant de débit, (moi aussi parfois)
    Oui, j'ai eu la chance de pouvoir aller dans tous les pays de mes rêves... chargée comme un âne avec mes appareils photos... j'adore faire les photos, j'ai étudié un peu aussi avec un club.
    ESSAIE d'attendre un moment 4 - 5 mn le chargement du blog, parfois moi quand je regarde ce que j'ai fait,(en aperçu, pour rectification avant la publication, mais parfois il refuse de rectifier ce blogger d'où des titres ou des explications qui baladent !) il charge très très lentement les photos qui arrivent en se découvrant petit à petit style la dernière, puis la 2ème...etc , comme un volet qui descend et montre la photo en entier ! GGGGRRR
    As tu pu ouvrir les recettes ?
    Kismi ! j'ai trouvé ceci, vois ; je ne sais pas ou plus si j'en ai mangé, il ne me semble pas
    Le Kimchi et ses vertus - L'Oiseau Rose
    oiseaurose.com/2012/12/12/le-kimchi-et-ses-vertus/
    12 déc. 2012 - Cambodge · Corée du Sud · Inde · Indonésie · Laos · Malaisie · Népal · Philippines · Thaïlande · Vietnam ... Le Kimchi est un mets Coréen, composé de chou fermenté, de piments et de diverses épices. ... coréennes et vous y trouverez évident celle du traditionnel kimchi ! Bises à toi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'est ça, une lacto-fermentation qui se fait en Corée, je me demandais s'il y avait des plats lacto-fermentés en Thaïlande,
      ouep pour les liens, je vais voir tout ça dès que je peux,
      Merci beaucoup

      Supprimer
  4. Trop fort Danysis ! Ce matin je sélectionnais des recettes, et quand je suis arrivée aux desserts du site asie360, ma fille m'a appelée, elle avait envie de venir... ah j'ai sorti huile de coco, lait de coco, galanga et tout le reste ! Merci, Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Super ! Qu'elle chance elle a eu ta fille, vous vous êtes régalées... sans moi SNIF ;-) Contente que un lien ait pur servir. ;-)

      Supprimer
    2. Forcément tu étais là, c'est la magie des liens et de la synchronicité

      Supprimer
    3. Merci ! mais cette magie n'est pas complète, je n'ai pas eu l'odeur et le goût lol ! bises

      Supprimer